Рецепты блюд из цветной капусты.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из цветной капусты: приготовление цветной капусты в кляре, цветная капуста в панировочных сухарях, цветная капуста запеченная, пудинг из цветной капусты, салат из цветной капусты.
Приготовление цветной капусты в кляре.
Возьмите плотную белую головку цветной капусты и положите её на полчаса в подсоленную воду. После чего промойте, залейте горячей водой, посолите и поставьте варить на 25 минут. Ваша капуста готова, когда нож свободно входит в её кочерыжку.
Положите капусту на дуршлаг кочерыжкой вниз, чтобы стекла вода. Остывшую капусту разберите на кочешки. Приготовьте тесто из 4 яиц, 300 г сметаны, 200 г муки, соды и соли по щепотке, сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с куском сливочного масла.
Каждый кочешок насадите на вилку и обмакните в тесте. Жарьте на сковороде в раскаленном масле.
Цветная капуста в панировочных сухарях.
Это несложный скорый рецепт из цветной капустой. Подготовьте цветную капусту, как описано в предыдущем рецепте. Охлаждённые кочажки пересыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Быстро поджарьте на раскалённой сковороде с маслом. Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Салат из цветной капусты.
Слегка отварите цветную капусту, как описывалось ранее. Охладите её и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, измельченные орехи. Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом.
Цветная капуста запеченная.
Приготовьте соус. 1 ст. ложку муки пожарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла. Постепенно, размешивая, влейте стакан горячего молока. Непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10 минут. Незадолго до окончания варки посолите. Цветную капусту отварите, как описано выше, не разбирая на кочешки. Выложите её кочерыжкой вниз на смазанную маслом сковороду. Залейте соусом средней густоты. Сверху натрите сыр и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 минут. Запеченная цветная капуста готова.
Пудинг из цветной капусты.
Подготовьте кочан цветной капусты, как описывалось ранее. Когда он остынет, протрите его сквозь сито или пропустите через мясорубку. Приготовьте соус из 1 ст. ложки муки, слегка пережаренной с 1 ст. ложкой масла, и 1 стакана горячего молока или капустного отвара. Соус не должен содержать комочков. Смешайте соус, протертую капусту, 3 желтка, чайную ложку сливочного масла, соль, 3 взбитых в пену белка. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь в форму. Сверху посыпьте сыром или панировочными сухарями. Сбрызните маслом. Запекайте в нежаркой духовке пока пудинг не подрумянится. Перед подачей на стол пудинг полейте маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о капусте:
Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. / Болезни и вредители капусты. / Капуста белокочанная и её свойства. / Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. / Выращивание ранней белокочанной капусты. / Среднеспелая капуста. Выращивание. / Позднеспелая капуста. Выращивание. / Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. / Пекинская капуста. / Савойская капуста.
Рецепты блюд из капусты:
Cалат из белокочанной капусты. / Щи со свежей капустой. / Квашеная капуста. / Блюда из краснокочанной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. / Кольраби с морковью и другие блюда. / Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.
"Сайт о растениях", www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|