Луковые, зелёные и пряные культуры
В разделе сайта «Луковые, зелёные и пряные культуры» мы расскажем об овощных культурах, выращиваемых ради листовой продукции. Это салаты, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, редис, мангольд и другие растения. Большинство этих овощей имеют общие требования к условиям выращивания и являются однолетними, реже двулетними культурами. Как правило, это холодостойкие, влаголюбивые и скороспелые растения, требующие лёгких плодородных почв с нейтральной реакцией и открытого для солнца местоположения. Зелёные и пряные культуры являются растениями короткого светового дня. При длинном световом дне и высокой температуре воздуха они быстро теряют свои питательные качества и потребительский вид. Высаживать их лучше после томатов,огурцов или капусты. Также в этом разделе Вы найдёте информацию о луковых растениях: чесноке, луке репчатом, луке-шалоте, луке-порее, луке-батуне и других. Многие луковые культуры выращивают не только ради луковиц, но и для получения зелени (пера). Среди луковых есть однолетние, двулетние и многолетние растения. Все они схожи в выращивании. В отличие от зелёных культур это растения длинного светового дня.
Укроп в саду и на подоконнике – сеем и растим полезную пряность правильно
Рассказывается о пряной зеленой культуре укроп, способах его выращивания в открытом грунте и на подоконнике.
Неприхотливый шнитт-лук: правильно выбираем сорта и выращиваем в саду
Описание шнитт-лука. Чем полезен шнитт-лук? Как его посадить и ухаживать, как размножить? Какой сорт шнитт-лука выбрать?
Как вырастить лук-порей
Как вырастить лук-порей, чтобы получить высокий урожай, как его хранить, чем он ценен.
Выращивание микрозелени в домашних условиях
Рассказывается, как вырастить микрозелень в домашних условиях. Какие условия необходимы для выращивания микрозелени? Как посадить семена для получения столь полезного микрогрина?
Чабрец (тимьян) – выращивание, посада и уход, размножение и применение
Рассказывается о выращивании тимьяна (чабреца) в саду, в том числе о выращивании из семян и о размножении черенкованием, а также, об уходе за культурой, применении чабреца, основных видах тимьяна для сада (тимьян обыкновенный, т ползучий, т. лимонный).