1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Луковые, зелёные и пряные культуры

В разделе сайта «Луковые, зелёные и пряные культуры» мы расскажем об овощных культурах, выращиваемых ради листовой продукции. Это салаты, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, редис, мангольд и другие растения. Большинство этих овощей имеют общие требования к условиям выращивания и являются однолетними, реже двулетними культурами. Как правило, это холодостойкие, влаголюбивые и скороспелые растения, требующие лёгких плодородных почв с нейтральной реакцией и открытого для солнца местоположения. Зелёные и пряные культуры являются растениями короткого светового дня. При длинном световом дне и высокой температуре воздуха они быстро теряют свои питательные качества и потребительский вид. Высаживать их лучше после томатов,огурцов или капусты. Также в этом разделе Вы найдёте информацию о луковых растениях: чесноке, луке репчатом, луке-шалоте, луке-порее, луке-батуне и других. Многие луковые культуры выращивают не только ради луковиц, но и для получения зелени (пера). Среди луковых есть однолетние, двулетние и многолетние растения. Все они схожи в  выращивании. В отличие от зелёных культур это растения длинного светового дня.

СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Базилик – полезные свойства, применение, легенды и мифы

Полезные свойства базиликаРассказывается о базилике, его составе, полезных свойствах и применении. Приводятся легенды и мифы о базилике. Повествование идет о базилике обыкновенном (душистом - Ocimum basilicum).

Подробнее...

Чем полезна мята. Применение мяты и ее эфирного масла

Применение мятыИз статьи вы узнаете, чем полезна мята. Описано применение мяты и масла мяты в различных областях: медицина, кулинария, косметология, трихология, быт, сад и другое.

Подробнее...

Выращивание мяты. Виды и сорта

Выращивание мятыИнформация о выращивании мяты через рассаду, посевом в грунт, из черенков. Характеристика популярных видов и сортов мяты.

Подробнее...

Как приготовить стрелки чеснока. Рецепты заготовок (маринованные стрелки чеснока, сушеные, мороженные). Сложные блюда со стрелками чеснока (салаты, соусы, гарниры)

Как приготовить стрелки чеснокаПриведены рецепты, которые подскажут, как приготовить стрелки чеснока на зиму и использовать их в различных блюдах: стрелки чеснока маринованные, сушеные, замороженные, соусы с чесночными стрелками, салаты, гарниры.

Подробнее...

Болезни чеснока: грибковые, вирусные, бактериальные

Болезни чеснока - пероноспорозРассказывается про болезни чеснока: фузариоз, пероноспороз,бактериальная гниль, карликовость, мозаика и другие.

Подробнее...