Съедобные растения
Мы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.
Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.
Экзотические растения Дикорастущие растения Грибы
Блюда из крапивы. Рецепты: суп из крапивы, щи из крапивы и др.
В подборке приведены кулинарные рецепты из крапивы: суп и щи из крапивы, а также другие полезные блюда из крапивы.
Заготовка грибов впрок: сушка грибов, хранение сухих грибов.
Сушка грибов, как один из способов заготовки грибов впрок. Сушка грибов на солнце (воздухе), в духовке, на плите, в сушилках, в русской печи. Хранение сухих грибов.
Опята. Когда собирать осенние опята (опёнок настоящий).
Опятами мы называем одну из разновидностей съедобных пластинчатых грибов осенние опята. Это самые урожайные и собираемые опята, из распространённых также опят летних и зимних.
Опёнок настоящий, или осенний: описание и фото. Где растут осенние опята.
Сырость, старая древесина, в среднем за сутки +10-15 оС, лесные овраги, валежник, пни и лесные вырубки - вот идеальные условия для появления осенних опят.
Ложные опята: опёнок серно-жёлтый. Фото. Чем отличаются опёнок настоящий и ложный
Осенние опята (Armillariella mellea) можно спутать с ложными опятами, особенно с опёнком серно-жёлтым (Hypholoma fasciculare). Поэтому надо знать их отличительные особенности, чтобы по ошибке не срезать несъедобные грибы. Встретив в лесу опята, обращаем внимание на следующие моменты...
Что приготовить из опят. Рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами.
Задумались, что приготовить из опят? Смотрите рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, тушёные, суп и борщ с опятами, икра, опята, жаренные в сметане,и другие блюда.
Сморчки и строчки открывают сезон «тихой охоты»
Сморчки и строчки ежегодно открывают сезон «тихой охоты» и особенно ценятся грибниками после зимних месяцев.