Растения для иммунитета. Овощи, фрукты, ягоды помогут уберечься от простуды и гриппа!
В силу климатических особенностей и географического местоположения нашей родины, большую часть года мы живём в холодные месяцы. Четыре-пять тёплых из них, с мая по сентябрь, скоро сменяются осенней слякотью и непогодой, зимними стужами и метелями, весенней распутицей с вновь возвращающимися морозами и снегопадом. Это способствует переохлаждению организма, возникновению и распространению острых вирусных инфекций и гриппа, наряду с другими факторами ослабляет нашу иммунную систему. Включая в ежедневный рацион питания овощи, фрукты, ягоды, противопростудные чаи, напитки, соки, мы сможет противостоять простудным и вирусным заболеваниям. Растения, богатые витаминами, минералами, микроэлементами и другими, ценными для здоровья, веществами, помогут укрепить наш иммунитет.
На фото: Капуста брокколи, являющаяся подвидом цветной капусты, прекрасно поддерживает иммунитет. Установлено также, что систематическое употребление брокколи предотвращает развитие некоторых видов рака, в том числе рака лёгких. Капуста брокколи относится к диетическим продуктам.
Бытует убеждение, что организм может запастись витаминами летом, когда свежие овощи, фрукты и ягоды в изобилии. Однако учёные утверждают, что витамины не накапливаются, их поступление в организм должно быть ежедневным. 5 съеденных овощей или фруктов, как правило, восполняют суточную потребность человека в витаминах.
Существует ещё одно ошибочное мнение. Считают, что употребление в очень больших количествах витамина С может защитить от заражения гриппом и простудой. Не умоляя ценности аскорбиновой кислоты, сошлёмся на исследования учёных и практикующих медиков. Они утверждают, что витамин С, принятый ударными дозами, помогает уже заболевшему организму, иммунитет которого снижен инфекцией. Для профилактики простуды и гриппа достаточно употреблять дневную норму аскорбиновой кислоты: 90 мг - для мужчин, 75 мг - для женщин. В данном случае мы говорим не о лекарственной форме витамина С, а о его содержании в овощах, фруктах, ягодах.
Современный ритм жизни порой не даёт нам возможность уделять достаточно времени правильному питанию. Часто витамины и микроэлементы мы стараемся восполнить, выпивая их, заключенными в капсулы или драже - быстро, удобно, сразу "полный пакет"! Растения для иммунитета намного полезнее и действеннее лекарственных форм. Ежедневное употребление овощей, фруктов, ягод, трав и др. защищает нас от многих болезней, в том числе от гриппа и простуды.
Особенно полезны свежесорванные и сезонные плоды. Уже через месяц-два хранения количество витаминов в них уменьшается на одну пятую часть. Даже при скорой доставке на прилавки "заморские" плоды уступят "местным" по ценности. Ведь для сохранения товарного вида они обрабатываются дифенилом или смесью азота и этилена. Неудивительно, почему мы так ценим овощи, фрукты и ягоды, выращенные на своём участке без "химии".
Многие полезные растения не только укрепляют иммунитет, но обладают, к тому же, противовоспалительным и бактерицидным действием. О самых полезных для профилактики простуды и гриппа овощах, фруктах, ягодах и других растениях читайте в наших материалах темы «Растения для иммунитета».
Ссылки по теме: Овощи в сезон простуды и гриппа / Фрукты и ягоды для укрепления иммунитета / Травы для иммунитета / Растительные продукты помогут укрепить иммунитет
«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|