1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выращивание овощей и фруктов на огородах

С наступлением весны начинается горячая пора дачников, фермеров и огородников-любителей. В этот период вспахиваются приусадебные и дачные наделы, возводятся теплицы и парники, высаживается рассада, молодые плодовые деревца.

Выращивание овощей и фруктов на огородеОдно из самых главных условий, не упустить время для посадки рассады на вашем огороде. В открытый грунт, нежную, боящуюся низких температур, рассаду в российском климате можно высаживать с середины мая. Тогда первый урожай Вы получите только в июле, который будет, конечно же, меньше, чем, если бы Вы высадили рассаду в парник-теплицу. Вырастив овощи в тепличке, Вы увеличите урожай на 19-30%.

Установив парник-теплицу «Усадьба», Вы сможете высадить рассаду уже в апреле, когда солнце только начёт прогревать землю. Пленка теплицы очень хорошо пропускает солнечный свет и не выпускает тепло обратно. Агроспан - уникальное покрытие, которое пропускает воздух и влагу, который так необходим высаженным растениям. Благодаря этой уникальной конструкции, Вы вырастете здоровые, не поврежденные ни вредителями, ни атмосферными осадками овощи уже в июне месяце.

Все лето дачники и огородники ухаживают за грядками, борются с вредителями, собирают урожай. С наступлением осени, как правило, начинается период зимних заготовок. Зима не спросит, кто, что делал летом, а кушать хочется всегда. Известный классик прекрасно отразил данную тему в басне “Стрекоза и муравей”. Достаточно вспомнить строки: “Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза”.

У каждой хозяйки свои рецепты, секреты и методы зимних заготовок. Большая часть собранного за лето урожая консервируется и опускается в погреба, где хранится до зимы. В качестве запасов на зиму выступают как овощи и фрукты, собранные на приусадебных участках, так и ягоды и грибы, собранные в лесах. Все эти продукты и сушатся, и маринуются, и консервируются. При этом существует масса рецептов для приготовления запасов на зиму.

Современные пищевые добавки и приправы, добавленные в консервацию, способны придать продукту уникальный вкус.

Все большую популярность завоевывают бочечные закваски. Сегодня, очень часто в погребах частных домов и дач можно увидеть в углу бочки с квашеными фруктами или овощами. А сельские и деревенские дома очень часто увешаны связками засушенных грибов. Существуют специальные электросушилки для засушки ягод, грибов и фруктов. Ведь грамотно засушенные продукты, сохраняют витамины, микроэлементы, вкусовые качества.

А как приятно в зимний, снежный, морозный день достать из погребка банку с консервированными огурчиками, помидорчиками, квашеными фруктами. Сразу ощущаешь аромат лета, тепла. И никакая зима не страшна. Кто трудится все лето – отдыхает зимой.

Полезные ссылки:

Особенности создания пруда на приусадебном участке.

Как защитить огород от вредителей.

Разновидности снеговых лопат.

Вернуться в раздел ЗАМЕТКИ

 
Продажа саженцев из питомника Агрономов.РУ